Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

Тихановская записала видеообращение, в котором призвала белорусских рабочих продолжить забастовки

Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала рабочих крупных белорусских предприятий продолжить забастовки, чтобы добиться проведения новых выборов. Видео опубликовано в YouTube-канале «Страна для жизни».

«Дорогие мои белорусы, работники „Беларуськалия“, МТЗ, „Гродно Азота“ и других предприятий! Вы символ новой, свободной Белоруссии <...> Вы запугали диктатуру, она дрожит перед вами, вашей силой и мужеством <...> Будущее Белоруссии, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности, поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки, не ведитесь на запугивания, объединяйтесь», — заявила Тихановская.

Она отметила, что главные цели забастовок — «прекратить насилие, освободить политических заключенных и провести новые прозрачные, свободные и честные выборы». По словам Тихановской, в фонды поддержки бастующим рабочим «уже пожертвованы миллионы», чтобы помочь им «выдержать давление и не сломаться под угрозами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari