Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

Врачи омской больницы не дали разрешения на перевозку Алексея Навального в Германию: «Состояние нестабильное»

Врачи омской больницы не дали разрешения на перевозку Алексея Навального в Германию из-за нетранспортабельности. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, примерно через час в Омск прилетит самолет, направленный из Германии для транспортировки Навального. «Запрет на перевозку Навального — это покушение на его жизнь», — написала Ярмыш.

«Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решния родственников для его перевозки недостаточно», — пишет пресс-секретарь Навального.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков рассказал, как шла подготовка к перевозке Навального: «Мы приложили бесконечное количество усилий, чтобы в кратчайшие сроки организовать рейс медицинского эвакуационного самолета за Алексеем. Делали это, исходя из мнения всех врачей — в Омске его не вылечат, оставаться там смертельно опасно. За вчерашний день мы говорили с десятками медиков, и все твердили одно и то же: на борту современного медицинского самолета точно безопаснее, чем в БСМП Омска, вывозите его как можно скорее. Мы сделали все возможное и невозможное, и вот через час ровно самолет приземлится в Омске, все бумаги подготовлены и оформлены, и тут _внезапно_ нам заявляют: нельзя транспортировать. В том числе по решению и под ответственность Юлии. <...> Безусловно, принято политическое, а не медицинское решение. Я считаю: идет зачистка за исполнителями-неудачниками; ждут, чтобы токсины вышли и перестали определяться в организме. Диагноза и анализов нет. Жизнь Алексея в огромной опасности».

Напомним, вчера Навальному стало плохо в самолете на рейсе Томск — Москва. После экстренной посадки в аэропорту Омска он был госпитализирован в местную больницу. Сторонники Навального уверены, что речь идет об отравлении неизвестным токсическим препаратом. Юристы ФБК требуют возбудить дело по статье о покушении на жизнь общественного деятеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari