Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.34

Экс-советник Трампа Стив Бэннон арестован по обвинению в мошенничестве, сообщает Fox News.

По информации канала, Бэннон, Колфаге, Эндрю Бадолато и Тимоти Ши обвиняются в мошенничестве на сумму более $25 млн, которые «вывели» со счетов в рамках краудфандинговой кампании по сбору средств под названием «We Build the Wal»l, направленной на строительство стены вдоль южной границы США.

Бэннон и другие фигуранты дела якобы перенаправляли себе сотни тысяч долларов, скрывая транзакции с помощью фальшивых счетов.

Как передает The Gardian, исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус заявила, фонд направил полученные средства на финансирование «роскошного образа жизни» основателя «We Build The Wall» Брайана Колфаге.

«Они лгали не только пожертвователям, они планировали скрыть незаконное присвоение средств, создавая фиктивные счета и не проявляя уважения к закону», — пояснил ответственный инспектор Филип Бартлетт.

Пресс-секретарь Бэннона от комментариев отказалась.

В 2016 году Бэннон был старшим советником Дональда Трампа и возглавлял его предвыборный штаб.

В июле The Wall Street Journal писала, что ФБР ведет расследование в отношении Бэннона, оно касалось его связей с китайским миллиардером Го Вэньгуем.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari