Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Африканский союз (АС) приостановил членство Мали из-за военного переворота в стране и ареста ее президента Ибрагима Бубакара Кейты. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на Совет мира и безопасности АС.

Как отмечается в заявлении Совета, организация «приостанавливает (членство) Мали в Африканском союзе до возвращения конституционного порядка и требует освобождения президента Бубакара Кейты, премьер-министра и других должностных лиц правительства, насильно арестованных армией».

Ранее действующий председатель АС, президент ЮАР Сирил Рамафоза выступил с заявлением, которое осуждает «неконституционную смену» режима в Мали. Рамафоза также потребовал немедленного освобождения президента, премьер-министра и арестованных вместе с ними лиц.

19 августа стало известно о том, что президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта объявил об отставке, роспуске правительства и парламента. Ранее сообщалось, что военные, поднявшие мятеж в Мали, задержали президента.

Массовые акции протеста в Мали продолжаются с июля. Протестующие требуют от правительства отставки действующего президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari