Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.45
  • 1743

Проигравший на выборах Александр Лукашенко несколько раз отказался от переговоров о ситуации в стране с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Der Spiegel.
Кроме того, Меркель подчеркнула, что Германия не признает результаты выборов в Белоруссии.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель созвонилась с Владимиром Путиным, главной темой беседы были события в Белоруссии.

Меркель заявила, что для преодоления кризиса белорусские власти должны прекратить насилие против мирных протестов, немедленно освободить задержанных и вступить в диалог с оппозицией.

После выборов 9 августа в Белоруссии начались массовые акции протеста против фальсифицированных результатов выборов, согласно которым якобы победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Силовики жестко пресекали протесты, хватая людей на улицах и увозя их в изоляторы. За три дня по всей стране были задержаны тысячи людей, сотни человек пострадали от полицейского беспредела, ОМОН бросал в протестующих светошумовые гранаты, стрелял по ним резиновыми пулями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari