Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

«Альянс врачей» подал в суд на ВГТРК и Дмитрия Киселева из-за сюжета о профсоюзе. Киселев назвал «Альянс врачей» фейковой организацией

«Альянс врачей» подал в Савеловский суд Москвы иск к ВГТРК и сотруднику госканала Дмитрию Киселеву из-за сюжета в «Вестях недели», в котором утверждается, что профсоюз «фейковый». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой.

«Мы в иске опровергаем заявление Киселева о том, что профсоюз фейковый, представляем все доказательства того, что профсоюз легитимный, существует, настоящий. Представляем даже выписки из устава. Также призываем к ответственности за оскорбление меня лично. И требуем удалить с YouTube-канала сюжет и выплатить компенсацию мне лично и профсоюзу», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что в сюжете «Вестей недели» от 31 мая Киселев заявлял, что Васильева «обманывает легковерную публику своим фейковым профсоюзом „Альянс врачей“», который является «мошеннической структурой».

Кроме того, Киселев подчеркнул, что и диссертация Васильевой является краденой, однако The Insider выяснил, что данные заявления не соответствуют действительности.

При этом данный сюжет вышел после публикации Васильевой письма сотрудников Онкологического института имени Герцена, в котором они просят «остановить убийства онкопациентов» и «пресечь преступную деятельность» директора ФГБУ «НМИЦ Радиологии» Андрея Каприна (по данным The Insider, Каприн является другом Киселева и время от времени проводит ему профилактические обследования).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari