Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

Александр Лукашенко заявил, что в республике на фоне протестов силовики и госслужащие получают угрозы, протестующие даже предпринимают атаки на некоторых членов правительства.

По его словам, «постоянно продолжаются угрозы в адрес семей военных, милиции, спецслужб, государственных служащих, работников СМИ». «Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения», — заявил Лукашенко.

Массовые протесты продолжаются в Минске и крупных городах Белоруссии после выборов президента, которые состоялись 9 августа.

Напомним, вчера Лукашенко заявил, что создание оппозицией координационного совета — это попытка захвата власти, и пригрозил «адекватными мерами». Совет был создан для трансфера власти после президентских выборов в Белоруссии, результаты которых большинство белорусов не признает.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — заявил Лукашенко.

Смотрите также: «Уйди красиво» или «Убегай, пока не поздно», — член координационного совета Тихановской о перспективах Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari