Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

«Пересчет голосов технически невозможен, часть бюллетеней уничтожена», — Мария Колесникова о претензиях Лукашенко

В координационном совете белорусской оппозиции заявили, что пересчет голосов на президентских выборах невозможен.

«Мы точно знаем, что часть бюллетеней уничтожена. Поэтому пересчет голосов технически невозможен», - заявила член совета Мария Колесникова.

Она сообщила, что власти не предлагали оппозиции провести пересчет голосов. «Напротив, они отказались от любого диалога и в нарушение регламента уничтожили часть бюллетеней», - сказала она.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал своим политическим оппонентам провести пересчет голосов на выборах, но те отказались.

Напомним, сегодня Лукашенко также заявил, что создание оппозицией координационного совета — это попытка захвата власти, и пригрозил «адекватными мерами». Совет был создан для трансфера власти после президентских выборов в Белоруссии, результаты которых большинство беларусов не признает.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало - передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», - заявил Лукашенко.

Смотрите также: «Уйди красиво» или «Убегай, пока не поздно», — член координационного совета Тихановской о перспективах Лукашенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari