Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 1447

В Башкирии защитники шихана Куштау, которые были задержаны в ходе протестных акций в минувшие выходные, объявили бессрочную голодовку в изоляторе временного содержания (ИВС). Об этом сообщает Telegram-канал «Куштау-online».

Отмечается, что голодовка была объявлена после того, как в ИВС пришел прокурор, который предложил задержанным «подписать бумагу в поддержку <главы республики — прим. The Insider> Радия Хабирова». В обмен на это экоактивистам пообещали освобождение. Сообщается, что подписывать бумагу никто из них не стал, так как активисты рассчитывают на освобождение со стороны суда.

При этом не уточняется, сколько именно человек объявили голодовку.

Напомним, что 15 августа полиция задержала более 70 человек, уже несколько месяцев борющихся с вырубкой леса для разработки месторождения соды и известняка на территории горы Куштау. Как сообщил The Insider адвокат «Апологии протеста» Эмиль Галимов, всем задержанным вменяют две статьи КоАП — о самоуправстве и о неповиновении требованию сотрудника полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari