Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56
Новости

«Лукашенко уже 10 лет в кризисные моменты говорит о смене Конституции, ровно до спада кризиса», — политолог Валерия Костюгова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что не собирается покидать пост главы государства под давлением, но готов передать полномочия только в случае принятия новой конституции. «Конституция новая нужна. Приходите, садитесь и работаем над конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по конституции передам. Но не под давлением и не через улицу», — заявил он. Валерия Костюгова, редактор сайта экспертного сообщества «Наше мнение» в разговоре с The Insider напоминает, что такие заявления для Лукашенко - не редкость.

Лукашенко уже 10 лет в кризисные для себя моменты говорит о смене Конституции – ровно до снижения остроты кризиса. На компромисс не готов прежде всего сам Лукашенко. Даже за последние дни в своих выступлениях он не нашел мотивации даже для минимальных компромиссных шагов – принести извинения покалеченным и избитым и их семьям, признать бастующие коллективы субъектом, а не проплаченными провокаторами, возложить ответственность за силовиков.

Ответа на основные требования протестующих – признание выборов сфальсифицированными, освобождение заключенных и расследование беззакония – нет тем более. Так что, уже неважно на какие компромиссы были бы готовы протестующие, их требования радикализируются по мере демонстрации Лукашенко решимости править, не считаясь ни с чем.

Смотрите также: «Уйди красиво» или «Убегай, пока не поздно», — член координационного совета Тихановской о перспективах Лукашенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari