Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 416

Ленинский районный суд Перми вынес приговор фигурантам дела об установке чучела Путина в центре города по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору), сообщает «МБХ медиа».

Александр Шабарчин получил 2 года колонии общего режима, Данил Васильев — один год условно. Александр Котов был оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Согласно версии следствия, Шабарчин, Котов и Васильев организовали акцию с целью «публичного осмеяния деятельности Путина», выбрав при этом «оскорбительный способ, чтобы увидело большинство людей».

Шабарчин вину не признал и заявил, что просто подготовил художественный саркастический перформанс, к которому его подтолкнуло выступление Путина на Валдае.

Ранее сообщалось, что член Либертарианской партии в Перми Александр Котов стал обвиняемым по уголовному делу о хулиганстве из-за установки в центре города чучела с лицом Владимира Путина. По его словам, единственным аргументом следствия стали показания одного неназванного свидетеля.

11 ноября 2018 года в Перми неизвестные прикрепили к столбу манекен с маской Путина в тюремной робе. К нему были прикреплены надписи «Военный преступник Пыня В.В.» и «Лжец». Полицейские задержали Шабарчина как предполагаемого автора акции, лидера пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые снимали манекен на видео.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari