Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение в клевете

Следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение в клевете. Речь идет о деле из-за жалобы ветерана Игната Артеменко, который заявил, что его оскорбил твит политика. Наказание по этой статье — штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

Напомним, на Навального завели уголовное дело о клевете из-за высказывания о ролике RT в поддержку поправок к Конституции. В этом ролике снялись Вячеслав Фетисов, Иван Охлобыстин, Аделина Сотникова, Лев Бокерия, Артемий Лебедев и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный опубликовал ролик с своих соцсетях, назвав снявшихся «продажными холуями» и «людьми без совести».

В постановлении сказано, что Навальный опубликовал комментарий, «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Артеменко И.С., и подрывающие его репутацию».

Смотрите также: «Никакой клеветы в словах Навального нет, есть оценочные суждения, проверить которые невозможно», — юрист «Агоры» о новом уголовном деле против Навального.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari