Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Участник акции в поддержку фигурантов «болотного дела» оштрафован на 150 тысяч рублей

Виктора Капитонова, одного из задержанных 6 мая 2016 года участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела», оштрафовали на 150 тыс. руб., сообщает «ОВД-Инфо».

Замоскворецкий районный счел, что он виновен в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП России).

Правонарушение предполагает в качестве максимального наказания административный арест до 30 суток. Тем не менее в связи с инвалидностью арест Капитонову не был назначен.

Ранее суд приговорил к пяти суткам административного ареста Василия Недопекина, еще одного задержанного на этой акции: его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП России).

В Москве на Болотной площади полицейские 6 мая задержали восемь участников несогласованной акции в поддержку фигурантов «болотного дела» о беспорядках 6 мая 2012 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari