Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.52

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество бывшего руководства банка «Югра» на сумму в пределах 21,5 млрд рублей по иску Агентства по страхованию вкладов, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, ответчиками стали бывший основной совладелец банка Алексей Хотин, экс-председатель правления Дмитрий Шиляев, экс-глава совета директоров Александр Сучков, экс-президент Алексей Нефедов, а также АО «Комплексные инвестиции» и ЗАО «НК Дулисьма».

Определение об аресте вступает в силу немедленно и может быть обжаловано в 10-дневный срок в апелляционном суде.

Ранее сообщалось, что сумма ущерба в деле о хищениях из банка «Югра» выросла почти в 27 раз — с 7,5 млрд до 200 млрд рублей. Соучастие в хищении 200 млрд рублей вменяют экс-директору московского филиала «Югры» Нине Черновой и бывшему главному акционеру банка Алексею Хотину и другим фигурантам дела.

Напомним, что ЦБ отозвал у «Югры» лицензию в июле 2017 года. Это решение регулятор объяснил неисполнением банком федеральных законов и нормативных требований: на тот момент Банк России оценивал активы «Югры» в 51 млрд рублей, тогда как обязательства составляли 199,3 млрд.

В апреле 2019 года Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о растрате 7,5 млрд рублей отправил Хотина, Шиляева и Нефедова под домашний арест.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari