Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79
Новости

За нарушение режима самоизоляции в Москве выписали 94 тысячи штрафов

Жители Москвы получили около 94 тысяч штрафов за нарушение режима самоизоляции во время пандемии. Об этом сообщил начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков".

При этом он пояснил, что штрафы получили около 51 тысячи человек, а некоторые допускали повторные нарушения.

«У нас процент дисциплинированных москвичей, если точно, 89%. И только один из десяти нарушал», — заявил Данчиков. Он отметил, что всего в базе тех, кто обязан был соблюдать режим самоизоляции, за время пандемии зарегистрировано порядка 441 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что бывший профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая около года не выходит из квартиры из-за инвалидности, подала иск о компенсации морального вреда к Главконтролю Москвы из-за двух штрафов за нарушение режима самоизоляции. Карабулатова требовала компенсацию морального вреда, поскольку в последнее время у нее ухудшилось здоровье из-за необходимости «давать пояснения о том, что она невиновата и действительно является инвалидом».

Карабулатова получила инвалидность после операции на позвоночнике. В течение последнего года она не выходила из дома. В мае женщина вызвала на дом врача, который диагностировал ОРВИ. Она подписала предписание, в котором было указано, что она обязана две недели оставаться дома и установить приложение для отслеживания перемещений людей с COVID-19 «Социальный мониторинг». Карабулатова не установила приложение. По ее словам, ее телефон не поддерживает такую функцию. Кроме того, у нее так и не обнаружили коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari