Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Российский рынок труда начал активно восстанавливаться после первого этапа пандемии — Superjob

Российский рынок труда находится в активной стадии восстановления. Об этом заявил основатель сервиса по поиску работы Superjob.ru Алексей Захаров.

«На данный момент рынок труда восстановился на 76% от докризисного уровня. В конце апреля, во время пика пандемии, активность рынка была на отметке 42%», — заявил Захаров.

По оценкам экспертов, рынок труда восстановится до конца года на 90% от докризисного «при условии, что второй волны коронавируса не будет». При этом спрос на специалистов, работающих удаленно, снижаться не будет.

По итогам июня 2020 года Росстат заявил, что безработица в России выросла до 6,2% — это максимальный показатель с 2012 года. Общее число безработных в июне увеличилось на 93 тысячи человек и достигло 4 млн 606 тысяч человек. Уровень безработицы в мае составлял 6,1%, 5,8% — в апреле и 4,7% — в марте. Последний раз уровень безработицы в РФ превышал 6% в марте 2012 года (тогда равнялся 6,5%).

Численность официально зарегистрированных безработных в мае выросла до 2 млн 143 тысяч человек.

Ранее министр труда Антон Котяков сообщил, что число безработных в России на 17 июня составляет 2 млн 476 тысяч человек. Он также предположил, что число безработных по окончании эпидемии коронавируса может вырасти до 5–6 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari