Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

По итогам июня 2020 года безработица в России выросла до 6,2% — это максимальный показатель с 2012 года, следует из данных Росстата.

Общее число безработных в июне 2020 года увеличилось на 93 тысячи человек и достигло 4 млн 606 тысяч человек. Уровень безработицы в мае составлял 6,1%, 5,8% — в апреле и 4,7% — в марте. Последний раз уровень безработицы в РФ превышал 6% в марте 2012 года (тогда равнялся 6,5%).

Численность официально зарегистрированных безработных в мае выросла до 2 млн 143 тысяч человек.

Ранее министр труда Антон Котяков сообщил, что число безработных в России на 17 июня составляет 2 млн 476 тысяч человек. Он также предположил, что число безработных по окончании эпидемии коронавируса может вырасти до 5–6 млн человек.

Безработица в России рассчитывается по двум методикам: по первой подсчитывается общее число граждан, стоящих на учете в органах службы занятости (официальная безработица), а по второй подсчитывается число фактических безработных по методике Международной организации труда (МОТ).

Ранее сообщалось, что снижение реальных располагаемых доходов россиян во II квартале 2020 года составило 8% в годовом сравнении после роста по уточненным данным на 1,2% в I квартале 2020 года.

Также ранее директор региональной программы независимого Института социальной политики Наталья Зубаревич по просьбе The Insider проанализировала экономическую статистику за апрель-май и пришла к выводу, что проблема с безработицей встала более остро, чем в 2009-м, вертикаль власти пандемия не пошатнула, а второго жесткого карантина ни регионы, ни Москва с Санкт-Петербургом просто не переживут

Смотрите также: Кризис глубже 1992 года. Владимир Милов о том, к чему идет российская экономика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari