Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13
Новости

Кадыров подарил дом мужу Мадины Умаевой, которого мать девушки обвиняла в убийстве дочери

Фонд Ахмата Кадырова построил дом для семьи жителя Гудермеса Висхаджи Хамидова, который является мужем погибшей Мадины Умаевой. Об этом сообщает ЧГТРК «Грозный».

«Семья Хамидовых из Гудермеса переехала в свой новый дом. Это та самая семья, оказавшаяся в центре внимания пользователей социальных сетей около месяца назад. Трагическая история Хамидовых и их скончавшейся снохи Мадины Умаевой. У нее остались маленькие дети. Разбираясь в причинах произошедшего, глава республики пообещал создать для этих детей все необходимые условия для нормальной жизни», — говорится в сюжете.

Мадина Умаева погибла 12 июля. Вопреки традициям ее похоронили ночью.

После общественного резонанса провели эксгумацию тела. Кадыров заявил, что экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти и потребовал от матери убитой признаться, кто первым высказал версию об убийстве девушки. Та ответила, что ей рассказали о криках в доме зятя в день смерти Умаевой.

«Кроме того, ее дочь не имела хронических заболеваний, чтобы умереть от них», — сообщает издание со ссылкой на слова матери.

Тогда Кадыров поручил забрать у матери погибшей девушки внучек и передать их мужу умершей Висхаджи Хамидову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari