Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

Мать погибшей в Чечне девушки извинилась перед Кадыровым за версию об убийстве дочери

Мать погибшей 23-летней жительницы Чечни Мадины Умаевой извинилась перед главой республики Рамзаном Кадыровым за слова о домашнем насилии и убийстве дочки. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на сюжет ЧГТРК «Грозный».

Умаева умерла 12 июня и была похоронена ночью. Как рассказывала ее мать, незадолго до смерти она поругалась с семьей мужа из-за покупки телевизора на детское пособие. Женщина предполагала, что Умаеву могли убить.

После общественного резонанса провели эксгумацию тела. После этого Кадыров заявил, что экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти и потребовал от матери убитой признаться, кто первым высказал версию об убийстве девушки. Та ответила, что ей рассказали о криках в доме зятя в день смерти Умаевой.

«Кроме того, ее дочь не имела хронических заболеваний, чтобы умереть от них», — сообщает издание со ссылкой на слова матери.

Тогда Кадыров поручил забрать у матери погибшей девушки внучек и передать их мужу умершей Висхаджи Хамидову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari