Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Преподаватели химии: задания на ЕГЭ-2020 не выходили за рамки школьной программы, но были усложнены формулировками

Задания ЕГЭ по химии, которые выпускники и их родители сочли слишком сложными, не выходят за рамки школьной программы, однако они были усложнены новыми формулировками, которых не было в вариантах, рекомендованных для подготовки к экзаменам. К такому выводу пришел «Коммерсантъ», поговорившийс преподавателями химии.

Издание попросило учителей и репетиторов оценить сложность заданий ЕГЭ по химии в этом году. По их мнению, задания в целом получились «несбалансированными, с вызовами и провокацией». «Но это не значит, что их невозможно было решить, опираясь на школьную программу. Обычно моим ученикам хватало два с половиной часа на решение задач и занесение ответов в бланки, а в этот раз трех с половиной часов для всех ребят оказалось недостаточно», - обращает внимание один из мпециалистов.

Другой преподаватель также считает, что задания не выходили за рамки школьной программы, однако формулировки в них оказались более сложными по сравнению с теми материалами, по которым готовились выпускники. По его словам, чтобы решить задания с новыми формулировками, требуется «в три раза больше времени», из-за чего многие учащиеся начали переживать уже в начале экзамена.

Ранее школьники, сдававшие ЕГЭ по химии, и их родители пожаловались на задания «необоснованной сложности» и создали несколько петиций с требованиями отменить результаты экзамена.

В ответ на это Рособрнадзор заявил, что будет обсуждать претензии школьников к ЕГЭ по химии после оглашения результатов экзамена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari