Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1909
Новости

Рособрнадзор будет обсуждать претензии школьников к ЕГЭ по химии после оглашения результатов экзамена

Рособрнадзор готов обсуждать претензии к ЕГЭ по химии после того, как станут известны результаты экзамена. Такое заявление в ведомстве сделали в ответ на петиции родителей школьников, заявивших о «необоснованной сложности» заданий.

«Мы уверены, что выпускники, которые были хорошо готовы к экзамену, получат высокие результаты. А для того, чтобы преодолеть установленный минимальный порог баллов на ЕГЭ по химии, и даже, чтобы набрать баллы, достаточные для поступления в вуз со средним конкурсом на бюджетные места, выполнять задания высокого уровня сложности не обязательно», — заявили в Рособрнадзоре.

По словам представителя ведомства, которые приводит ТАСС, «задания в ЕГЭ по химии не выходят за рамки школьной программы».

Ранее школьники, сдававшие ЕГЭ по химии, и их родители пожаловались на задания «необоснованной сложности» и создали несколько петиций с требованиями отменить результаты экзамена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari