Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 30
Новости

В Новосибирске суд оштрафовал идеолога "Монстрации" на 20 тысяч рублей

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 20 тысяч рублей идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова, признав его организатором несанкционированного первомайского шествия, передает ТАСС.

«Признать Лоскутова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и подвергнуть штрафу в размере 20 тыс. рублей», - сказала судья Юлия Пиотровская.

Лоскутов пояснил, что несколько раз подавал уведомление о проведении «Монстрации» как отдельного мероприятия, но согласовать его удалось только в рамках проводимого муниципалитетом «Всешествия». «(Согласовали), что я там не организатор, я прихожу и участвую в составе колонны. Организатором был комитет по делам молодежи и представители мэрии. 1 мая было множество полицейских вокруг, никто не обращался к нам с вопросами, согласовано мероприятие или нет, с какими-то замечаниями», - пояснил он. По словам активиста, о претензиях полиции узнал только после задержания вечером 1 мая. Власти признали «Монстрацию» согласованной.

В первомайском шествии молодежи с абсурдистскими лозунгами в Новосибирске в этом году приняли участие около 2 тысяч человек. Мероприятие было согласовано с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии, «монстранты» прошли сразу за организованным администрацией города «Всешествием».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari