Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Пожарные полностью потушили огонь в соборе Святых Петра и Павла в Нанте. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

При этом был полностью уничтожен большой орган и нарушена прочность здания, а также сгорела значительная часть внутреннего убранства храма XV века.

В Нант прибыл премьер-министр Франции Жан Кастекс в сопровождении министра культуры Розлин Башло и главы МВД Жеральда Дарманена. Премьер выразил солидарность нации жителям Нанта и местному католическому сообществу, а также выразил надежду на скорейшее восстановление собора и пообещал, что государство примет в этом участие.

Напомним, сильный пожар возник в субботу утром в соборе Святых Петра и Павла, который является одним из крупнейших готических соборов Франции. В борьбе с ним участвовали около сотни пожарных.

Прокурор Нанта сообщил, что на месте пожара обнаружены признаки поджога. Были найдены три очага возгорания — один возник на уровне главного органа, а два других — со стороны нефа. При этом первые следственные действия не выявили следов взлома на входах в собор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari