Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 237

В Нанте сильный пожар полностью уничтожил старинный орган в соборе Святых Петра и Павла, передает BFMTV.

«Разрушения затронули большой орган, который, полностью уничтожен. Платформа, на которой он расположен, очень нестабильна и грозит обрушением», — заявил начальник пожарной службы департамента Атлантическая Луара генерал Лоран Ферле.

Также прокурор Нанта сообщил, что на месте пожара обнаружены признаки поджога. Были найдены три очага возгорания — один возник на уровне главного органа, а два других — со стороны нефа.

Ранее сообщалось, что в городе Нант на западе Франции начался пожар в кафедральном соборе святых Петра и Павла, который является одним из крупнейших готических соборов Франции.

Телеканал BFMTV отметил, что происходящее в Нанте напоминает пожар собора Нотр-Дам в Париже.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля 2019 года. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет. При этом он подчеркнул, что собор после реставрации должен стать «еще более красивым, чем прежде».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari