Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В районе Можайска и Наро-Фоминска из-за ливней затопило несколько десятков дач

В Можайском и Наро-Фоминском городских округах Подмосковья из-за сильных ливней затопило более 4о дачных участка, 25 дачных домов и два участка дороги. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Спасатели развернули оперативный штаб по контролю за ситуацией в связи с прохождением грозового фронта. «Приведены в готовность пункты временного размещения для эвакуированного населения», — сказали в МЧС.

Накануне пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева сообщила, что в связи с увеличением сбросов на гидроузле западной станции водоподготовки в Можайском городском округе ожидается частичное подтопление 11 населенных пунктов.

В Начале июля мощное наводнение, в результате которого смыло несколько домов и разрушило автомобильную дорогу, произошло в подмосковной Рузе. ЧП произошло во время работ по прокладке обводного канала на реке Городянка. В МЧС рассказали, что из-за засора трубы под технической насыпью заполнился водой овраг по верхнему течению реки Городянки. Несмотря на попытки укрепления дамбы, ее все же прорвало, и вода устремилась по Городянке в реку Рузу. В результате смыло два частных дома, подтопленными оказались 29 приусадебных участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari