Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13
Новости

В подмосковной Рузе произошло мощное наводнение. Смыло несколько домов, разрушена дорога

В подмосковной Рузе произошло мощное наводнение, в результате которого смыло несколько домов и разрушило автомобильную дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Там уточнили, что ЧП произошло во время работ по прокладке обводного канала на реке Городянка. В МЧС рассказали, что из-за засора трубы под технической насыпью заполнился водой овраг по верхнему течению реки Городянки. Несмотря на попытки укрепления дамбы, ее все же прорвало, и вода устремилась по Городянке в реку Рузу. В результате смыло два частных дома, подтопленными оказались 29 приусадебных участков.

[video width=«320» height=«394» mp4=«/wp-content/uploads/2020/07/Na-podmoskovnuyu-Ruzu-obrushilas-nepogoda-dozhdi-i-uragannyj-veter.-Vyshla-iz-beregov-reka-i-.mp4»][/video]

[video width=«320» height=«320» mp4=«/wp-content/uploads/2020/07/Moshhnoe-navodnenie-v-podmoskovnom-gorode-Ruza-Tam-zatopilo-pochti-30-domov-a-eshhyo-dva-pr.mp4»][/video]

Эвакуированы более 50 человек, о пострадавших не сообщается. В МЧС заверили, что угрозы дальнейшего подтопления нет. На части улиц  отключили газо- и электроснабжение, в Рузе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Прокуратура Московской области начала проверку в связи с произошедшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari