Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28
Новости

Полицейские избили активиста Мурата Мукашева, задержанного на акции против законопроектов Мизулиной

Члена Либертарианской партии Мурата Мукашева избили в отделе полиции «Тверской». Об этом рассказал сам активист.

«Завели в комнату, чтобы скопировать паспорт, требовали выключить телефон, я отказался. Меня начали пихать ногами, потом толкнули на стул, сказали, что «тебя ещё никто не бил даже«. Потом начали сидящего бить ногами и возить по столу», — рассказал Мукашев.

Активист был задержан во время акции против законопроектов Елены Мизулиной, которые запрещают усыновлять детей из детдома однополым парам и людям, сменившим пол.

Напомним, на одиночных пикетах возле здания Госдумы задержали 17 человек. Только одна из задержанных успела развернуть плакат, остальные участники стояли в пикетной очереди. Аналогичные задержания прошли в Петербурге у Гостиного двора, где полицейские задержали 7 девушек.

Ранее сообщалось, что группа членов Совета Федерации во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет законопроектов, разработанных «в целях укрепления института семьи». Предлагаемые поправки запрещают трансгендерным людям менять информацию в графе «пол» в свидетельстве о рождении, что ставит под сомнение возможность смены паспорта и других документов, а также делает невозможным вступление в брак и усыновление детей.

Кирилл Федоров, психолог-психотерапевт, сооcнователь движения «Психология за права человека», рассказал The Insider, что для трансгендерных людей новые изменения могут обернуться настоящей трагедией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari