Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Прокуратура запросила до шести лет колонии общего режима для троих диспетчеров по делу о крушении самолета главы нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в 2014 году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, руководителю полетов Роману Дунаеву требуют назначить шесть лет и два месяца колонии общего режима, диспетчеру-инструктору Александре Кругловой — шесть лет, диспетчеру руления Надежде Архиповой — пять лет и десять месяцев.

Сотрудников аэропорта обвиняют в нарушении правил полетов или подготовки к ним. Максимальное наказание по этой статье — 7 лет колонии. Срок привлечения к ответственности истекает в октябре этого года.

Ранее сообщалось, что обвинение просит назначить Владимиру Леденеву и Владимиру Мартыненко, обвиняемым по делу об авиакатастрофе во Внуково наказание в виде четырех лет и семи месяцев колонии общего режима каждому. Позднее водитель Владимир Мартыненко и инженер аэродромной службы Владимир Леденев признали свою вину и в 2017 году получили реальные сроки, но их освободили по амнистии в честь 70-летия Победы.

Напомним, что, по версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия координации между диспетчерскими и аэродромными службами, а также потери начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными, снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon-50 ЕХ. Погибли четыре человека, находившиеся на его борту, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari