Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Прокурор попросил по 4 года и 7 месяцев колонии для обвиняемых в гибели главы Total

Обвинение просит назначить Владимиру Леденеву и Владимиру Мартыненко, обвиняемым по делу об авиакатастрофе во «Внуково» наказание в виде четырех лет и семи месяцев колонии общего режима каждому.

Дело рассматривается в особом порядке. Подсудимые признали вину в полном объеме, наказание не должно превышать 2/3 от максимально возможного по инкриминируемой статье УК РФ.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия координации между диспетчерскими и аэродромными службами, а также потери начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными, снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном Falcon-50 ЕХ. Погибли четыре человека, находившиеся на его борту, в том числе глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

Продолжается следствие в отношении трех из пяти подсудимых: руководителя полетов Романа Дунаева и диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari