Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Против главреда издания «Коммерсантъ-Уфа» Натальи Павловой составили протокол за распространение недостоверной информации о COVID. Об этом она рассказала «МБХ медиа».

По ее словам, Роскомнадзор в одном из материалов издания выявил признаки административного правонарушения «в связи с распространением недостоверной общественно-значимой информации, создающей угрозу массового нарушения общественного порядка».

Речь идет о публикации, в которой сообщалось, что в начале апреля власти Уфы начали подготавливать тысячу мест для умерших от коронавируса. В частности, эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь мэрии Марсель Байдавлетов.

Однако на следующий день администрация Уфы на своем сайте разместила сообщение, что эта информация является недостоверной. Затем новость была удалена с пометкой, что это сделано по требованию Роскомнадзора.

Пресс-секретарь мэрии заявил, что подтверждал подобную информацию журналистке ProUfu Нурии Фатхуллиной, но делал это неофициально. По словам Байдавлетова, мэрия дает официальные комментарии исключительно на письменные запросы с печатью и подписью редакторов СМИ.

Ранее сообщалось, что против главного редактора интернет-издания «Говорит Магадан» Татьяны Брайс составили два протокола за распространение недостоверной информации о коронавирусе.

Также ранее Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ и соцсетей удалить недостоверную информацию, связанную с коронавирусом. На сайте ведомства говорится, что такое требование направили в редакции радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-газеты «Говорит Магадан». В отношении них намерены возбудить административное дело о распространении фейковых новостей. В Роскомнадзоре не уточнили, о какой информации идет речь. Также Роскомнадзор потребовал удалить недостоверные сведения в YouTube, «ВКонтакте» и Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari