Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Против главного редактора интернет-издания «Говорит Магадан» Татьяны Брайс составили два протокола за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По информации издания, один из протоколов составлен в связи с публикацией от 16 марта, в которой издание сообщило о смерти человека с подозрением на COVID-19, однако диагноз у пациента не подтвердился.

Поводом для составления второго протокола стала публикация от 28 марта, в которой сообщалось, что врачи Магаданской областной детской инфекционной больницы сами шьют себе марлевые маски и покупают защитные костюмы в автомагазинах.

В протоколе относительно публикации о самостоятельном пошиве медиками масок Роскомнадзор приводит цитату из письма и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области И. В. Горлачева, в которой говорится, что «пошив медицинских масок осуществляется во всех медицинских организациях в соответствии с распоряжением Министерства».

При этом и. о. министра подчеркивает, что «врачи Магаданской областной больницы обеспечены в достаточном количестве средствами медицинской защиты», когда речь шла о сотрудниках Магаданской областной детской инфекционной больницы.

Как пояснил «МБХ медиа» Прянишников, данный факт исключает недостоверность информации, опубликованной на портале «Говорит Магадан».

По мнению сотрудников интернет-издания, предъявленные обвинения являются «произвольной оценкой материала».

Ранее сообщалось, что против интернет-издания «Говорит Магадан» возбудили административное дело за распространение недостоверной информации о COVID-19.

Также ранее Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ и соцсетей удалить недостоверную информацию, связанную с коронавирусом. На сайте ведомства говорится, что такое требование направили в редакции радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-газеты «Говорит Магадан». В отношении них намерены возбудить административное дело о распространении фейковых новостей. В Роскомнадзоре не уточнили, о какой информации идет речь. Также Роскомнадзор потребовал удалить недостоверные сведения в YouTube, «ВКонтакте» и Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari