Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Зоозащитники сообщили о пожаре в еще одном питомнике "Бано Эко"

Зоозащитники проверяют информацию о пожаре на территории приюта для животных, входящего в скандально известную сеть «Эко Вешняки», - об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

«По сообщениям местных жителей, с территории одного из приютов «Бано Эко« в Калужской области сейчас видны клубы дыма и «костер до неба«. На место выехали зоозащитники и СМИ», - сказала Федюнина.

Накануне стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту массовой гибели собак и кошек в приюте для животных «Эко Вешняки» в Москве. Полицейские также выясняют личности всех причастных к гибели животных.

В конце апреля с заявлением о массовой гибели животных обратились зооактивисты. Выехавшие на место полицейские обнаружили на территории приюта 29 мертвых кошек и 12 трупов собак. Представители приюта утверждают, что трупы животных им подкинули с целью отобрать землю, на которой находится питомник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari