Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Полиция возбудила уголовное дело по факту массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки»

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту массовой гибели собак и кошек в приюте для животных «Эко Вешняки», сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «жестокое обращение с животными»»,— говорится в сообщении.

Для установления причин смерти животных была назначена зоологическая экспертиза. Полицейские также выясняют личности всех причастных к гибели животных.

В конце апреля с заявлением о массовой гибели животных обратились зооактивисты. Выехавшие на место полицейские обнаружили на территории приюта 29 мертвых кошек и 12 трупов собак. Представители приюта утверждают, что трупы животных им подкинули с целью отобрать землю, на которой находится питомник.

29 апреля у стен приюта на Аллее Первой Маевки собрались около 100 активистов. Во время митинга произошло столкновение между активистами и сотрудниками охраны, одному из защитников сломали руку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari