Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Менеджер социальных сетей Сбербанка Руслан Гафаров уволился после обвинений в домогательствах

Менеджер социальных сетей Сбербанка Руслан Гафаров объявил об увольнении после обвинений в домогательствах.

«Я сообщил работодателю, что считаю неправильным оставаться в Сбербанке. Это только моё решение. Нужно привести себя в порядок и начать заново. У меня есть на это силы — надеюсь, их найдут и все участники обсуждаемых историй со всех сторон. Чтобы всем стало лучше», — написал он.

13 июля Гафарова обвинили в домогательствах несколько его бывших коллег. Они писали, что он вел себя «фамильярно» и «отвратительно».

На следующий день Гафаров признал вину во всем, что о нем написали. «Я приносил извинения тем, кто говорил об этом раньше, и лично извинился ещё раз вчера и сегодня. Я ещё не успел написать всем, и я сделаю это. Я не прошу пострадавших или моих друзей и подруг меня прощать», — написал он.

Накануне шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей простаков и фоторедактор проекта Андрей Золотов объявили, что покидают место работы. 13 июля появилось сразу несколько Twitter-тредов про домогательства и харрасмент со стороны мужчин, которые работали или продолжают работать в российских медиа.

Смотрите также: «Очень жаль, что все так закончилось». Главред «МБХ Медиа» прокомментировала обвинения сотрудников редакции в домогательствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari