Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Фоторедактор "МБХ Медиа" объявил об увольнении по собственному желанию после обвинений в домогательствах

Фоторедактор «МБХ Медиа» Андрей Золотов вслед за шеф-редактором издания Сергеем Простаковым объявил, что покидает место работы после обвинений в домогательствах.

«Вчера меня во многом обвинили, я вину свою не признаю. Я не участвовал в групповом сексе, ни, тем более в изнасилованиях и не могу даже подтвердить, что они действительно имели место. Но в сложившейся ситуации у меня, к сожалению нет возможности оправдаться. При этом я понимаю, что весь удар приходится на редакцию «МБХ медиа«, и я ухожу из редакции», — написал он.

Ранее о своем уходе Простаков объявил после того, как несколько девушек написали в Twitter о сексуальных домогательствах с его стороны.

13 июля появилось сразу несколько Twitter-тредов про домогательства и харрасмент со стороны мужчин, которые работали или продолжают работать в российских медиа. Среди них были фоторедактор «МБХ медиа» Андрей Золотов, SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров и глава проектов Сбербанка Сергей Миненко.

В ноябре 2018 года Колпаков ушел с поста главного редактор «Медузы» после обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников издания. Этот сотрудник в итоге уволился, также проект покинули Илья Красильщик и другие сотрудники.

В марте 2019 года Колпаков вернулся на пост главного редактора и занимает его до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari