Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Следователи решили провести два обыска у Алексея Навального по уголовному делу о клевете из-за комментария о видеоролике RT в поддержку поправок в Конституцию. Об этом Навальный сообщил на своей странице в Instagram после допроса в СК.

«Сейчас мы поедем еще на два обыска — в квартире, где я живу, в съемной квартире, и квартире, где я прописан. В этих квартирах мы тоже будем искать клевету», — сказал Навальный. Он добавил, что его делом занимаются 15 следователей.

Ранее сегодня силовики пришли с обыском в офис Фонда борьбы с коррупцией. Позже стало известно, что обыск был также связан с делом о клевете.

О том, что в отношении Навального возбудили дело о клевете, стало известно 15 июня. Дело завели по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Наказание по ней — штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari