Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

Понасенков будет судиться с Соколовым из-за обвинений в доведении до убийства аспирантки

Научный оппонент убившего аспирантку экс-доцента СПбГУ Олега Соколова Евгений Понасенков подаст на него в суд из-за обвинений в доведении до убийства девушки. Об этом сообщает «Интерфакс».Ранее Соколов заявил в суде, что преступление он совершил в результате «психотравмирующего воздействия», которое на него оказывал научный оппонент Евгений Понасенков.

«Мои юристы в ближайшее время обязательно подадут иск к Соколову о клевете, будем привлекать его к ответственности», — сообщил Понасенков агентству. Заявления Соколова он назвал «истерикой» и «бредом комической старухи».

Еще до убийства аспирантки «Новая газета» опубликовала расследование, в котором приводила примеры СМС-сообшений с угрозами, которые приходили оппонентам историка (ставшего из-за своей эксцентричности человеком-мемом) Евгения Понасенкова. В том числе такие сообщения приходили и Соколову, на которого Понасенков подал в суд иск о защите чести и достоинства из-за критики его книги о войне с Наполеоном. В СМС говорилось о том, что останки Соколова найдут в Неве.

Почему травля со стороны Понасенкова заставила Соколова убить и расчленить аспирантку, он так и не объяснил.

9 ноября 2019 года в Петербурге из реки Мойки извлекли 63-летнего историка Олега Соколова, в рюкзаке которого обнаружили отпиленные женские руки. В квартире Соколова обнаружили обезглавленное тело девушки — бывшей студентки Соколова Анастасии Ещенко. Возбуждено дело по статье «убийство», в котором историк сознался, и его поместили под арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari