Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19 при правительстве Грузии принял решение разрешить въезд всем иностранным бизнесменам и самозанятым гражданам, которые намерены провести в Грузии не менее 6 месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Грузии Натию Турнаву.

«Согласно проекту, правительство Грузии в исключительном порядке разрешит таким гражданам из всех стран пересекать границу, если они будут оставаться в Грузии не менее шести месяцев», — пояснила Турнава.

Также Турнава отметила, что в рамках проекта разработана платформа для приема заявок. Приезжающие в страну должны будут представить личную информацию, справку о работодателе и подтверждение прохождения обязательного 14-дневного карантина по коронавирусу.

Власти Грузии планировали 1 июля открыть границы для туристов и восстановить приостановленное с 21 марта регулярное международное авиасообщение с другими странами, однако это решение из-за эпидемиологической ситуации в стране отложено до конца июля.

Напомним, что Грузия закрыла границы для въезда иностранцев 18 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari