Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

Троих полицейских из Екатеринбурга отправили в колонию за изнасилование

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор троим полицейским — Вадиму Мустафину, Вячеславу Тропину и Андрею Бессарабову — по обвинению в изнасиловании девушки в служебном автомобиле. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службе управления СК.

«Приговором суда подсудимым, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до шести с половиной лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе СК.

Как сообщил агентству адвокат Алексей Башмаков, Мустафин приговорен к 6,5 годам колонии, Тропин и Бессарабов — к шести. При этом сам Бессарабов не участвовал в насилии, он лишь организовал это и наблюдал за процессом.

Изнасилование, за которое осудили полицейских, произошло в ночь на 18 августа 2019 года в автомобиле патрульно-постовой службы, припаркованном у здания на улице Чайковского. Девушку 1997 года рождения удерживали силой. Пострадавшая девушка является уроженкой Казахстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari