Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

На лечение инфицированных COVID-19 в России потратили 40 млрд рублей — Голикова

На лечение пациентов с коронавирусом в России за все время пандемии было направлено порядка 40 млрд рублей. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Коммерсантъ» .

«По данным ФОМС, с марта по май текущего года (это те данные, которые мы уже имеем по оплаченным счетам как фактические) из программы государственных гарантий на лечение новой коронавирусной инфекции направлено 22,3 млрд рублей. По предварительным оценкам, за июнь общий объем средств, которые за весь период направлены на эти цели, составит порядка 40 млрд рублей», — цитирует издание Голикову.

По ее словам, в России надо модернизировать инфекционную службу, пересмотреть и актуализировать порядок оказания медпомощи при инфекционных заболеваниях, а также обновить лабораторную базу и провести ремонт стационаров.

Напомним, за последние сутки в России выявлено 6422 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 26,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 156 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 424 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 746 369 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 11 770 летальных исходов, выздоровели 523 249 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari