Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

В Екатеринбурге Ленинский районный суд признал троих экс-сотрудников патрульно-постовой службы УМВД города виновными в изнасиловании по предварительному сговору. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации издания, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова приговорили к 6 годам годам лишения свободы колонии общего режима, Вадима Мустафина — к 6,5.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий троим бывшим полицейским, которых обвинили в изнасиловании девушки в служебной машине.

По мнению адвоката, нахождение бывших полицейских на свободе психологически давило на девушку. Кроме того, защитник одного из подсудимых Светлана Брагина угрожала девушке (гражданке Казахстана) высылкой из страны из-за отсутствия регистрации.

Напомним, что в августе 2019 года полицейские остановили 22-летнюю секс-работницу, когда она выходила из сауны, посадили ее в служебный автомобиль и изнасиловали. Дело возбудили по статьям об изнасиловании группой лиц по предварительному сговору и действиях сексуального характера с применением насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari