Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.36
Новости

Суд отпустил из-под домашнего ареста полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки в служебной машине

Ленинский районный суд Екатеринбург изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий троим бывшим полицейским, которых обвинили в изнасиловании девушки в служебной машине. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на адвоката потерпевшей Алексея Бушмакова.

Вадиму Мустафину, Андрею Бессарабову и Вячеславу Тропину запретили общаться между собой, со свидетелями и потерпевшей.

По мнению адвоката, нахождение бывших полицейских на свободе психологически давит на девушку. Кроме того, защитник одного из подсудимых Светлана Брагина угрожала девушке (гражданке Казахстана) высылкой из страны из-за отсутствия регистрации.

«Они считают, что потерпевшая оказывала интимные услуги, поэтому можно было ее насиловать. Раз она была без регистрации и сама допустила правонарушение, ее вообще надо выслать из страны. Таким образом, они пытаются оправдать поведение подсудимых, раз она такая плохая, то ничего страшного не произошло и можно делать с ней что угодно», — рассказал Бушмаков.

В августе 2019 года полицейские остановили 22-летнюю секс-работницу, когда она выходила из сауны, посадили ее в служебный автомобиль и изнасиловали. Дело возбудили по статьям об изнасиловании группой лиц по предварительному сговору и действиях сексуального характера с применением насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari