Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.75
Новости

Россия и Белоруссия подписали соглашение об условиях поставки нефти

Россия и Белоруссия подписали соглашение об условиях поставки нефти в Белоруссию. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

Он отметил, что соглашение «в принципе соответствует» интересам Минска. На уточняющий вопрос по условиям соглашения Головченко заявил, что «это техническое соглашение, которое регулирует вопрос оплаты поставок энергоносителей».

О порядке формирования цены поставляемой в республику российской нефти Москва и Минск договорились в конце марта.

С января по март Россия полностью останавливала поставки нефти в Белоруссию. Загрузка мощностей белорусского концерна «Белнефтехим» была снижена до минимально разрешенного уровня, однако транзит нефти через территорию республики продолжался в полном объеме. Агенство Reuters сообщало, что переговоры Москвы и Минска об условиях поставок российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы затянулись, и в Белоруссии сделали запасы сырья.

Партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин рассказал The Insider, что было предметом российско-белорусских переговоров по углеводородам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari