Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Хорватия открыла границы для граждан третьих стран, включая Россию, сообщает «Интерфакс».

«На основании рекомендаций Хорватского института общественного здравоохранения власти страны приняли решение открыть границы для расширенного списка граждан из стран, не входящих в Евросоюз, включая туристов», - говорится в сообщении портала Schengen Visa Info.

Как отмечает агентство, жители третьих стран, в частности, и Россия, при посещении Хорватии с целью туризма обязаны предъявить на границе ваучер на оплаченное проживание, а также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за двое суток до прибытия.

В случае отсутствия справки назначается обязательный 14-дневный карантин. При этом иностранцы могут выходить на улицу в маске для похода в продуктовые магазины или за лекарствами с соблюдением социальной дистанции.

Посетить Хорватию могут россияне с действующей визой, поскольку сейчас оформление новых виз приостановлено.

Согласно распоряжению правительства, все граждане стран, входящих в Шенгенское соглашение и ЕС, освобождаются от обязательного предъявления результатов ПЦР-тестов.

Ранее сообщалось, что Венгрия с 15 июля откроет границы для граждан России и нескольких других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari