Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29

ЦИК Белоруссии зарегистрировал Александра Лукашенко и еще четырех кандидатов на предстоящие 9 августа выборы главы государства. Оппозиционерам Виктору Бабарико и Валерию Цепкало в регистрации отказали.

Среди зарегистрированных кандидатов — Александр Лукашенко (президент Белоруссии), Сергей Черечень (председатель Белорусской социал-демократической «Грамады»), Светлана Тихановская (жена белорусского видеоблогера Сергея Тихановского, она выдвинула свою кандидатуру после того, как в отношении ее мужа, выступавшего с критикой главы государства, было возбуждено уголовное дело), Андрей Дмитриев (сопредседатель движения «Говори правду») и Анна Канопацкая (бывший депутат парламента).

Как отмечает «Коммерсантъ», Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Как ранее заявил в разговоре с The Insider политолог Александр Класковский, это дело выглядит грубо сфабрикованным и политически мотивированным: «Лукашенко нервничает и применяет силовые методы» — политолог о задержании Виктора Бабарико.

Читайте также: «Белорусский Дудь» против «Саши 3%». Президентская гонка в стране наконец может стать интересной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari