Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Житель Чечни, пожаловавшийся Путину на коррупцию, просит Чайку проверить Кадырова

Житель Чечни Рамазан Джалалдинов, записавший видеоролик о коррупции в регионе и плачевном состоянии своего села, обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова.

Как следует из обращения, вскоре после упомянутой видеозаписи Кадыров разместил в интернете собственное видео, в котором раскритиковал и оскорбил автора жалобы.

«Я считаю действие неправомерным и ущемляющим мои интересы и гражданские права. Никто не имеет права на оскорбление достоинства человека. Я человек в годах, не могу больше терпеть, таить правду. Если я не прав, прошу наказать меня в соответствии с Конституцией РФ, а если мои доводы верны, прошу вернуть мои права и свободы», - заявил Джалалдинов.

Видеоролик о разрушенном селе Джалалдинов записал для президента России Владимира Путина в начале апреля. Вскоре после его публикации на чеченском телевидении был показан сюжет о том, что специалисты «по указанию главы республики» выехали на место и никаких проблем там не обнаружили. Более того, в программе были приведены цитаты жителей села, которые называли жалобу своего соседа абсурдной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari