Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12

Силовики ломают дверь в московском офисе «Открытой России» на Петровке. Об этом сообщил «Новой газете» пресс-секретарь организации. Пришедшие в офис мужчины заявили охране, что пришли для проведения обысков.

На прошлой неделе силовики уже проводили обыски в офисе «Открытой России», кроме того, сотрудники полиции пришли домой к координатору движения Татьяне Усмановой, мундепу Юлии Галяминой, шеф-редактору «МБХ Медиа» Сергею Простакову и другим. Их допросили в рамках «дела ЮКОСа», возбужденного в 2003 году. Однако задержанные связывали обыски с готовившимся митингом против поправок в Конституцию.

Как рассказала в разговоре с The Insider координатор движения Татьяна Усманова, сейчас сотрудники отдела «Э» окружили офис «Открытой России».

"Сегодня к нам в московский офис пришли люди в штатском и стали громко стучать и звонить в дверь, требовать, чтобы их пустили для проведения обыска. Здесь было несколько ребят. Они попросили дать им время, чтобы позвонить адвокатов. Адвокат обещал приехать за 15 минут. Они стали разговаривать со следователем, чтобы силовики подождали. Те не унимались и продолжали трясти дверь и пытаться ее открыть. В результате коллеги дверь открыли, но около офиса уже никого не было.

Я успела подъехать минут через 5 после этих странных событий. Наш офис был окружен сотрудниками отдела «Э». А внизу около поста охраны стоял следователь Ахмадышин, который на прошлой неделе проводил обыск у меня и у моей мамы. Он общался с администрацией и охраной здания и проводил выжимку неких документов. Сейчас ситуация не изменилась. Следователь внизу, его коллеги тоже, нам никаких комментариев они не дают, в нашем офисе никого нет. Но сотрудники в штатском везде — по этажам, вокруг здания", — отметила она.

Ранее The Insider собрал в один материал информацию обо всех обысках, которые прошли на прошлой неделе в домах и офисах активистов, в том числе, сотрудников «Открытой России»: ОМОН в каждый дом. К кому и по какому поводу приходили силовики с обысками на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari