Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66

В США проведут первую за последние 17 лет казнь на федеральном уровне после того, как федеральный апелляционный суд отклонил требование перенести ее на фоне распространения COVID-19. Об этом сообщает The New York Times.

Как сообщает издание, к смертной казни приговорен 47-летний заключенный Даниела Льюиса Ли, который в 1996 году убил семью из трех человек. Отмечается, что Ли входит в число четырех преступников, которые будут казнены в течение июля-августа в федеральной тюрьме США впервые с 2003 года.

Согласно The New York Times, ранее родственники жертв Даниела Льюса Ли попросили суд отложить его казнь в связи с тем, что, по их мнению, администрация тюрьмы не смогла обеспечить приемлемых условий для присутствия на вынесении приговора во время пандемии коронавируса. 10 июля казнь была отложена судьей окружного суда штата Индианы, однако позже это решение было отменено.

Подчеркивается, что администрация президента США Дональда Трампа объявила о своем намерении возобновить федеральные смертные казни еще в 2019 году, но исполнение этого решения было отложено из-за юридических проблем с предложенным федеральным правительством протоколом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari