Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Саудовская Аравия предложила смягчить квоту по сокращению добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей. Об этом сообщают источники Bloomberg и The Wall Street Journal. Отмечается, что встреча ключевых представителей ОПЕК и ОПЕК+ в формате видеоконференции запланирована на 15 июля, где и будут объявлены окончательные условия сделки.

По данным собеседников изданий, эти планы связаны с восстановлением спроса до уровня, который был до ограничений в связи с коронавирусом. Большинство участников ОПЕК+ поддерживают снижение квоты. Источник WSJ отметил, что сдерживание добычи может негативно влиять на ОПЕК.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК+ подписали соглашение о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне.

10 апреля 23 страны, включая Россию и Саудовскую Аравию, договорились о новом сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+. Нефтедобыча снижена на 10 млн баррелей в сутки начиная с 1 мая. Заседание проходило в закрытом режиме в течение почти десяти часов. Мексика покинула заседание ОПЕК+, так и не согласившись на сделку.

Позже Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тысяч баррелей в сутки. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи взяли на себя Соединенные Штаты.

Ранее The Insider опубликовал мнение Михаила Крутихина о том, как Россия согласилась на сокращение добычи нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari