Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.4

Ухудшение отношений между Россией и Украиной не связано с Крымом, заявил Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1». Интервью цитирует РИА «Новости».

«Что касается хронологии событий. Сначала произошел государственный переворот и захват власти, а уже потом, и с этого момента, наши взгляды и пути с руководством Украины, они стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись», — заявил Путин.

Лишь после этого, по его словам, Крым вошел в состав России. «Так что то, что у нас испортились отношения с Украиной, с Крымом в принципе не связано» - сказал он.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали результаты голосования на референдуме. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari